TINGKAT KESUKAAN JENIS MINYAK ATSIRI YANG DITAMBAHKAN KE PRODUK AROMATERAPI ROLL ON

NISA JANNATI, NPM :1910070150015 (2023) TINGKAT KESUKAAN JENIS MINYAK ATSIRI YANG DITAMBAHKAN KE PRODUK AROMATERAPI ROLL ON. Other thesis, UNIVERSITAS BAITURRAHMAH PADANG.

[thumbnail of NISA.pdf] Text
NISA.pdf

Download (974kB)

Abstract

Aroma yang berbeda mempengaruhi tingkat kesukaan mahasiswa Prodi Farmasi Klinis Universitas Baiturrahmah terhadap aromaterapi Roll on yang ditambahkan minyak atsiri jeruk purut, minyak kenanga, minyak nilam dan minyak sereh dapur. Tujuan: Untuk menghasilkan aromaterapi Roll on yang mengandung minyak atsiri jeruk purut, minyak kenanga, minyak nilam dan minyak sereh dapur. Untuk mengetahui kesukaan aromaterapi Roll on yang ditambahkan minyak atsiri jeruk purut, minyak kenanga, minyak nilam dan minyak sereh dapur. Metode: Pada penelitian ini dilakukan dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner terhadap responden. Hasil: Berdasarkan hasil uji kesukaan yang dilakukan dengan menggunakan kuesioner terhadap 75 responden diperoleh tingkat kesukaan aromaterapi Roll on terbanyak adalah minyak atsiri jeruk purut dengan jumlah sangat suka 53,3%. Tingkat kesukaan kedua terhadap aromaterapi Roll on adalah minyak atsiri nilam dengan jumlah sangat suka 21,3%. Tingkat kesukaan ketiga terhadap aromaterapi Roll on adalah minyak atsiri kenanga dengan jumlah sangat suka 17,3%. Dan tingkat kesukaan keempat terhadap aromaterapi Roll on adalah minyak atsiri sereh dapur dengan jumlah sangat suka 8%. Kesimpulan: Tingkat kesukaan aromaterapi Roll on yang paling banyak diminati. adalah minnyak atsiri jeruk purut dengan jumlah 82,7%

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Minyak atsiri, Roll on
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Kedokteran > Program Studi Farmasi Klinis
Depositing User: Aprina Wisrianti, SE aprina
Date Deposited: 27 Mar 2024 05:19
Last Modified: 27 Mar 2024 05:19
URI: http://repository.unbrah.ac.id/id/eprint/557

Actions (login required)

View Item
View Item