STUDI KELAYAKAN BISNIS RANCANGAN BISNIS ANGKRINGAN “NONGKI BOX”

PUTRI NURFAUZA, NPM : 2110070540007 (2025) STUDI KELAYAKAN BISNIS RANCANGAN BISNIS ANGKRINGAN “NONGKI BOX”. Other thesis, UNIVERSITAS BAITURRAHMAH PADANG.

[thumbnail of FIX KOMPRE-1-66.pdf] Text
FIX KOMPRE-1-66.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of FIX KOMPRE-67-81.pdf] Text
FIX KOMPRE-67-81.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (725kB)
[thumbnail of FIX KOMPRE-82-96.pdf] Text
FIX KOMPRE-82-96.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Nongki Box adalah konsep bisnis kuliner yang memadukan angkringan tradisional
dengan manajemen modern serta format food court berbasis gerobak. Usaha ini
menawarkan menu khas angkringan seperti nasi kucing, sate, dan gorengan,
dilengkapi dimsum serta minuman, dengan harga terjangkau bagi segmen
mahasiswa, pelajar, dan masyarakat umum. Selain inovasi konsep, Nongki Box
berperan dalam pemberdayaan UMKM kuliner lokal melalui seleksi dan
pembinaan tenant. Analisis finansial menunjukkan kebutuhan investasi sebesar
Rp.208.769.000, harga pokok produksi Rp.6.829.483 per bulan, laba bersih tahunan
Rp.440.052.404, NPV positif Rp.1.514.011.538, IRR 164%, dan Payback Period 1
tahun 4 bulan. Hasil ini membuktikan bahwa Nongki Box layak direalisasikan
sebagai bisnis kuliner yang adaptif, kompetitif, dan berdampak sosial positif

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Nongki Box, Angkringan, Food Court, UMKM, Kelayakan Usaha
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi & Bisnis > Program Studi Kewirausahaan
Depositing User: Suci Yasefia
Date Deposited: 11 Dec 2025 03:46
Last Modified: 11 Dec 2025 03:46
URI: http://repository.unbrah.ac.id/id/eprint/2298

Actions (login required)

View Item
View Item