Yusti Siana, Siana Y and Mhd Nurhuda, Nurhuda M and Rinita Amelia, Amelia R and Muhammad Ivan, Ivan M and Efriza, Efriza and Rahma Triyana, Triyana R (2022) PENYULUHAN HYGIENI DAN SANITASI MAKANAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PUKESMAS AIR TAWAR KOTA PADANG. COMMUNITY : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (1). ISSN 2797-0159
Penyuluhan Hygieni dan Sanitasi Makanan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Puskesmas Air Tawar Kota Padang.pdf - Published Version
Download (1MB)
Abstract
Sanitasi Makanan Mencegah kontaminasi makanan dengan zat-zat yang dapat mengakibatkan gangguan kesehatan diperlukan penerapan sanitasi makanan. Sanitasi makanan adalah usaha
untuk mengamankan dan menyelamatkan makanan agar tetap bersih. Sanitasi makanan adalah upaya-upaya yang ditujukan untuk kebersihan dan keamanan makanan agar tidak menimbulkan
bahaya keracunan dan penyakit pada manusia. Untuk memelihara kesehatan masyarakat perlu sekali pengawasan terhadap pembuatan dan penyediaan bahan-bahan makanan dan minuman
agar tidak membahayakan kesehatan masyarakat. Membicarakan sanitasi makanan, permasalahan yang menyangkut nilai gizi ataupun mengenai komposisi bahan makanan yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, kurang diperhatikan. 6 Sanitasi makanan lebih ditekankan pada pengawasan terhadap pembuatan dan penyediaan bahan makanan agar tidak membahayakan
kesehatan. Tujuan Hygiene dan Sanitasi Makanan Hygiene dan sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau
mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan.
Kata Kunci: Covid19, Higienitas,sanitasi, makanan
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Depositing User: | Amd Regina Andina |
Date Deposited: | 21 Nov 2022 03:17 |
Last Modified: | 21 Nov 2022 03:17 |
URI: | http://repository.unbrah.ac.id/id/eprint/136 |